Еда
22 Новых Заведений Зимы
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда
Рецепт с шеф-поваром ресторана Brand 910
Наша постоянная рубрика "Рецепт с шеф-поваром" продолжается и на это раз ее участником стал Джумбер Чекиров, рассказавший о секретах приготовления четырех блюд из меню ресторана Brand 910.
Для Джумбера кухня является "вторым я" вот уже двадцать лет и за это время шеф-повар успел поработать со множеством кухонь начиная индийской и заканчивая национальной. Предпочитает готовить мучные блюда, а работая в ресторане Brand 910 уже больше года придерживается прежде всего качественному приготовлению.
Закуска из баклажанов, помидоров и фетаксы
Ингредиенты:
Баклажан – 200 гр
Помидор – 150 гр
Фетакса – 125 гр
Оливковое масло – 20 гр
Бальзамический уксус – 10 гр
Мята - 5 гр
Райхон – 10 гр
Соус «Песто»
1. Режем баклажаны кружочками.
2. Маринуем их красным перцем, орегано и оливковым маслом.
3. Обжариваем на гриле до образования золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Режем помидоры и фетаксу так же кружочками.
5. Убираем баклажаны со сковороды и откладываем в сторону.
6. После выстраиваем из наших ингредиентов "пирамиду", выкладывая каждый продукт по очереди.
7. Украшаем зеленью, предварительно нарезанным болгарским перцем, поливает соусом «Песто» и можем подавать на стол.
Салат с куриной грудкой и яйцом «Пашот»
Ингредиенты:
1 яйцо
Куриная грудка – 120 гр
Помидоры – 70 гр
Мята – 10 гр
Олив масло – 20 гр
Горчица 10 – гр
Фисташки – 20 гр
Салат айсберг – 80 гр
1. Маринуем куриную грудку в красном перце и орегано.
2. Обжариваем на гриле до готовности.
3. После кладем в духовку температурой 200 градусов на 10 минут.
4. Переходим к приготовлению яйца «пашот». Разбиваем яйцо в посуду.
5. Затем выливаем его в кипящую воду и оставляем на несколько минут. После вынимаем и откладываем в сторону.
6. Пока наша куриная грудка запекается, мы начинаем делать салат: нарезаем помидоры и лук, рвем листья салата, раздавливаем фисташки.
7. Добавляем горчицу, специи и перемешиваем все между собой.
8. Как только наша курочка приготовилась, мы разрезаем ее на дольки..
9. ..и выкладываем поверх салата.
10. Затем выкладываем яйцо «Пашот» и для полной готовности нашего блюда делаем небольшой разрез на яйце.
Судак с апельсиновой сальсей
Ингредиенты:
Филе судака – 200 гр
Апельсин - 200 гр
Помидоры - 80 гр
Маслины, оливки - 20 гр
1 лимон
Чеснок - 5 гр
Мята и пряная зелень - 10 гр
1. Маринуем рыбу солью, чесноком, красным перцем и соком лимона.
2. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.
3. Убираем кожуру от апельсина, тем самым филеруя его, и нарезаем мякоть кубиками.
4. Убираем кожуру от помидоров и нарезаем кожуру кубиками.
5. Нарезаем оливки, чеснок и зелень.
6. Кладем нарезанные ингредиенты в посуду, добавляем специи и перемешиваем между собой.
7. Как только судак поджарился, аккуратно выкладываем его на блюдо.
8. Следом выкладываем апельсиновую сальсу и украшаем зеленью.
Брауни с мороженым и шоколадным парфе
Ингредиенты:
Для Брауни:
Шоколад - 400 гр
3 яйца
Сахар - 200 гр
Мука - 300 гр
Сливочное масло - 200 гр
Грецкие орехи - 100 гр
Для Брауни:
Шоколад - 400 гр
3 яйца
Сахар - 200 гр
Мука - 300 гр
Сливочное масло - 200 гр
Грецкие орехи - 100 гр
Для парфе:
2 яйца
Белый шоколад - 200 гр
Сахар - 100 гр
Сливки - 150 гр
1. Сначала делаем парфе: яйца взбиваются с сахаром и сливками, белый шоколад растапливается на молоке, а после заливается в предыдущую смесь .
2. Далее в парфе крошится песочное печение, все это перемешивается, заливается в форму и ставится в холодильник минимум на 5 часов.
Делаем Брауни:
1. Шоколад со сливочным маслом топится на водяной бане.
2. Отдельно взбивается 5 яиц и 200 гр сахара в пену, затем туда заливается растопленный темный шоколад.
3. После того, как мы все это перемешиваем, добавляем муку, а затем рубленные кусочки шоколада и орехи.
4. Перемешиваем и заливаем в форму, высланную бумагой, на 175 градусов на 15-20 минут.
Делаем клубнично-карамельный соус:
1. Клубнику и сахар взбиваем в блендере и процеживаем через сито. Сахар топим на огне и добаляем туда полученный сироп.
Переходим к части оформления блюда:
1. Берем наш брауни и с помощью специальной формы делаем треугольники. Тоже самое проделываем с мороженым.
2. Затем выстраиваем из них пирамиду: брауни, мороженое, брауни.
2. Далее в парфе крошится песочное печение, все это перемешивается, заливается в форму и ставится в холодильник минимум на 5 часов.
Делаем Брауни:
1. Шоколад со сливочным маслом топится на водяной бане.
2. Отдельно взбивается 5 яиц и 200 гр сахара в пену, затем туда заливается растопленный темный шоколад.
3. После того, как мы все это перемешиваем, добавляем муку, а затем рубленные кусочки шоколада и орехи.
4. Перемешиваем и заливаем в форму, высланную бумагой, на 175 градусов на 15-20 минут.
Делаем клубнично-карамельный соус:
1. Клубнику и сахар взбиваем в блендере и процеживаем через сито. Сахар топим на огне и добаляем туда полученный сироп.
Переходим к части оформления блюда:
1. Берем наш брауни и с помощью специальной формы делаем треугольники. Тоже самое проделываем с мороженым.
2. Затем выстраиваем из них пирамиду: брауни, мороженое, брауни.
3. Для начала украшаем блюдо карамельным сиропом.
4. Выкладываем на блюдо "пирамиду", парфе на карамельную пластинку, кусочки предварительно порезанной клубники и вуаля! Наш десерт готов!
Приятного аппетита!
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
27-05-2014
Комментарии 0