alt alt   alt

Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Рецепт с шеф-поваром ресторана Brand 910

Наша постоянная рубрика "Рецепт с шеф-поваром" продолжается и на это раз ее участником стал Джумбер Чекиров, рассказавший о секретах приготовления четырех блюд из меню ресторана Brand 910.
 
alt
 
Для Джумбера кухня является "вторым я" вот уже двадцать лет и за это время шеф-повар успел поработать со множеством кухонь начиная индийской и заканчивая национальной. Предпочитает готовить мучные блюда, а работая в ресторане Brand 910 уже больше года придерживается прежде всего качественному приготовлению. 
 

Закуска из баклажанов, помидоров и фетаксы 

alt
 
Ингредиенты:

Баклажан – 200 гр
Помидор – 150 гр
Фетакса – 125 гр
Оливковое масло – 20 гр
Бальзамический уксус – 10 гр
Мята - 5 гр
Райхон – 10 гр
Соус «Песто»
alt
 
1. Режем баклажаны кружочками. 

alt
 
2. Маринуем их красным перцем, орегано и оливковым маслом. 
 
alt

3. Обжариваем на гриле до образования золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. 
 
alt
 
4. Режем помидоры и фетаксу так же кружочками.  

alt
alt
 
5. Убираем баклажаны со сковороды и откладываем в сторону.
 
alt
 
6. После выстраиваем из наших ингредиентов "пирамиду", выкладывая каждый продукт по очереди. 
 
alt

alt

7. Украшаем зеленью, предварительно нарезанным болгарским перцем, поливает соусом «Песто» и можем подавать на стол.
 
alt

alt
 

Салат с куриной грудкой и яйцом «Пашот» 

alt
 
Ингредиенты:

1 яйцо
Куриная грудка – 120 гр
Помидоры – 70 гр
Мята – 10 гр
Олив масло – 20 гр 
Горчица 10 – гр
Фисташки – 20 гр 
Салат айсберг – 80 гр
 
alt
 
1. Маринуем куриную грудку в красном перце и орегано.
 
alt
 
2. Обжариваем на гриле до готовности.
 
alt

alt
 
3. После кладем в духовку температурой 200 градусов на 10 минут
 
alt
 
4. Переходим к приготовлению яйца «пашот». Разбиваем яйцо в посуду.
 
alt

5. Затем выливаем его в кипящую воду и оставляем на несколько минут. После вынимаем и откладываем в сторону. 
 
alt

alt
 
6. Пока наша куриная грудка запекается, мы начинаем делать салат: нарезаем помидоры и лук, рвем листья салата, раздавливаем фисташки. 
 
alt

alt

alt
 
7. Добавляем горчицу, специи и перемешиваем все между собой.
 
alt

alt
 
8. Как только наша курочка приготовилась, мы разрезаем ее на дольки..
 
alt

alt

9. ..и выкладываем поверх салата. 
 
alt

10. Затем выкладываем яйцо «Пашот» и для полной готовности нашего блюда делаем небольшой разрез на яйце. 
 
alt

alt

alt
 

Судак с апельсиновой сальсей

alt

Ингредиенты

Филе судака – 200 гр
Апельсин -  200 гр
Помидоры - 80 гр
Маслины, оливки - 20 гр
1 лимон
Чеснок - 5 гр
Мята и пряная зелень - 10 гр
 
alt

1. Маринуем рыбу солью, чесноком, красным перцем и соком лимона.
 
alt

alt
 
2. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. 
 
alt

alt
 
3. Убираем кожуру от апельсина, тем самым филеруя его, и нарезаем мякоть кубиками. 
 
alt

alt
 
4. Убираем кожуру от помидоров и нарезаем кожуру кубиками.
 
alt

alt
 
5. Нарезаем оливки, чеснок и зелень.
 
alt

alt

alt
 
6. Кладем нарезанные ингредиенты в посуду, добавляем специи и перемешиваем между собой.

alt
 
7. Как только судак поджарился, аккуратно выкладываем его на блюдо.

alt

alt
 
8. Следом выкладываем апельсиновую сальсу и украшаем зеленью. 

alt
 

Брауни с мороженым и шоколадным парфе

alt
 
Ингредиенты:

Для Брауни:

Шоколад - 400 гр
3 яйца
Сахар - 200 гр
Мука - 300 гр
Сливочное масло - 200 гр 
Грецкие орехи - 100 гр
 
alt

Для парфе: 

2 яйца
Белый шоколад - 200 гр
Сахар - 100 гр 
Сливки - 150 гр
 
1. Сначала делаем парфе: яйца взбиваются с сахаром и сливками, белый шоколад растапливается на молоке, а после заливается в предыдущую смесь .
2. Далее в парфе крошится песочное печение, все это перемешивается, заливается в форму и ставится в холодильник минимум на 5 часов.

Делаем Брауни:

1. Шоколад со сливочным маслом топится на водяной бане.
2. Отдельно взбивается 5 яиц и 200 гр сахара в пену, затем туда заливается растопленный темный шоколад.
3. После того, как мы все это перемешиваем, добавляем муку, а затем рубленные кусочки шоколада и орехи.
4. Перемешиваем и заливаем в форму, высланную бумагой, на 175 градусов на 15-20 минут. 

Делаем клубнично-карамельный соус: 

1. Клубнику и сахар взбиваем в блендере и процеживаем через сито. Сахар топим на огне и добаляем туда полученный сироп. 

Переходим к части оформления блюда:

1. Берем наш брауни и с помощью специальной формы делаем треугольники. Тоже самое проделываем с мороженым.
2. Затем выстраиваем из них пирамиду: брауни, мороженое, брауни. 
 
alt

alt
 
3. Для начала украшаем блюдо карамельным сиропом. 

alt
 
4. Выкладываем на блюдо "пирамиду", парфе на карамельную пластинку, кусочки предварительно порезанной клубники и вуаля! Наш десерт готов! 

alt
 
Приятного аппетита! 

alt

alt

alt

alt
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 27-05-2014

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии