Еда
Открытие: Ресторан Fillet Теперь в Ташкенте!
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда
Рецепт с шеф-поваром ресторана "Ташкент" при Lotte City Hotel Tashkent Palace
В этом месяце наш постоянный материал посвящается Джиянову Жахонгеру и его кулинарному мастерству.
Жахонгер начал работать поваром еще в 1997 году в турецкой строительной компании, на его опыте лежат сотрудничество с отелем Radisson SAS, Le Meridien, заграничными швейцарскими ресторанами и бывшей на тот момент гостиницей Tashkent Palace Hotel. Сейчас Жахонгер работает шеф-поваром при Lotte City hotel Tashkent Palace.
Как правило, он работает с интернациональной кухней, но больше всего предпочитает французскую. Любит и узбекскую кухню, однако в этом плане больше доверяет жене :)
В этот раз мы посвятили материал интернациональной кухне: итальянскому салату, корейской закуске, французскому второму блюду и европейскому десерту:
Крабовый салат
Ингредиенты:
Крабовые палочки 0,100 гр
Помидор 0,100 гр
Лук 0,010 гр
Лимон 0,050 гр
Оливковое масло 0,050 гр
Майонез 0,010 гр
Сырный крем 0,030 гр
Руккола 0,060 гр
Соль, перец
1. Нарезаем крабовые палочки и, при желании, можем добавить зеленый лук.
2. Перемешиваем вместе с майонезом и чиз-кремом.
3. Извлекаем мякоть из помидоров, оставляем твердую часть и нарезаем.
4. Та же самая процедура повторяется и с лимоном, только режется он гораздо мельче.
5. Берем специальную формочку и выкладываем в нее салат, а сверху нарезанные помидоры. Если нет формочки, то можно использовать чашку или пиалу, кулинария - это искусство, не бойтесь экспериментировать, советует сам Шеф.
6. Лимон, оливковое масло, горчицу и мед перемешиваем в единый соус и добавляем к рукколе.
7. Выкладываем сверху на наш салат.
8. Посыпаем блюдо лимонной «крошкой» и украшаем декоративными палочками из теста.
Ким паб
Ингредиенты:
Рис 0,050
Красный винный уксус 0,002 гр
Морковь 0,0100 гр
Кабачки 0,0100 гр
Огурцы 0,0100 гр
Крабовые палочки 0,020 гр
Омлет
Белая редиска 0,010 гр
Масло растительное 0,002 гр
Лист для ким-паб – 1 лист
Сахар
Винный уксус
Кунжутное масло
Соевый соус
1. Нарезаем омлет и крабовые палочки. Огурцы и кабачки тоже, нам нужна от них только кожица.
2. После жарим все на оливковом масле.
3. Смачиваем предварительно отваренный рис в кунжутном масле и посыпаем кунжутными семечками.
4. Укладываем на лист.
5. Предварительно белую редиску мы замачиваем, в лучшем случае за сутки до приготовления, в итальянском уксусе «Aсito» и свекольном соке. При приготовлении блюда добавляем редиску к нарезанным продуктам. Затем сворачиваем в единый рулет.
6. Аккуратно нарезаем.
7. Придаем блюду пикантности и украшаем капельками соуса «Чили».
Бараньи ребрышки с овощами на гриле
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки 0,250 гр
Масло растительное
Морковь 0,015 гр
Баклажан 0,060 гр
Цуккини 0,060 гр
Помидор 0,060 гр
Томатная паста 0,009 гр
Лук 0,010 гр
Чеснок 0,005 гр
Сельдерей 0,008 гр
Крахмал 0,001 гр
Соль, перец, белый перец
1. Маринуем ребрышки оливковым маслом и специями.
2. Жарим на оливковом масле до золотистой корочки.
3. Маринуем и овощи тоже. После – жарим на гриле.
4. Обжаренное мясо смазываем смесью из горчицы и кориандра.
5. Ставим в духовку на 180 градусов и оставляем на 30 минут.
6. Разрезаем наш кусочек мяса на отдельные кусочки.
7. Овощи выкладываем на блюдо вместе с гарниром, например, жареным картофелем. К ним рядышком укладываем нарезанные ребрышки.
8. Отдельно мы готовим и соус, полученный из жидкости, которая образовалась при обжарке нашего мяса. Перед подачей на стол поливаем им блюдо.
Брауни с шоколадным ганашем
Ингредиенты:
Шоколад 0,050 гр
Сливки 0,20 гр
Песочное тесто 0,015 гр
Грецкие орехи 0,030 гр
Мука 0,010 гр
Какао 0,010 гр
Кунжут черный 0,005 гр
Мята
1. На водяной бане растапливаем шоколад вместе со сливками.
2. Выливаем в виде круга на специальный пергамент. Оставляем на некоторое время в холодильник, пока смесь окончательно не застынет.
3. При помощи формочек извлекаем из готового «Брауни» специальный круглишок.
4. Украшаем тарелку песочным тестом и черным кунжутом.
5. Готовый круглишок укладываем сверху на «Брауни».
6. Украшаем ягодами и ганашем, приготовленным нами ранее.
7. Добавляем кусочек сливочного мороженого.
8. А теперь финальный шаг: надламываем нашу шоколадную тарелочку, чтобы из нее мог вытечь ганаш.
Перед подачей на стол нужно поторопиться, чтобы наш десерт не успел остыть.
Приятного аппетита!
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
04-02-2014
Комментарии 0