Рецепт с Шеф-поваром Sette Pizza Bistro and Bar
Но сначала я познакомлю вас с Алессандро. Родом из Италии, он имеет за плечами 15 лет работы как в Европе (Мюнхен, Лондон, Париж, Китцбюэль), на Ближнем Востоке так и в Азии. Этот список дополнил и наш родной Узбекистан. Алессандро возглавил работу в одном из ресторанов отеля Hyatt в мае этого года.
Свою собственную технику Алессандро создавал под чутким руководством своих учителей, мишленовских шеф-поваров и теперь специализируется на блюдах итальянской кухни, основывая свои творения на традиционных рецептах с авторскими нотами.
Итак, пицца!
Шеф приготовил два вида. Одну классическую – "Маргарита". Другую – "4 сыра". О, это просто песня для тех, кто любит сыр!
Начну с классической "Маргариты". Тесто шеф приготовил заранее. Причем, в Sette Pizza Bistro and Bar используют только итальянскую муку для пиццы. В домашних условиях можно использовать пшеничную муку первого сорта.
«Тип муки не влияет на вкус пиццы непосредственно, но может помешать коржу достигнуть качественных характеристик, необходимых для полноценного представления вашей пиццы. Например, пиццы, сделанные в нью-йоркском стиле, требуют богатой белками муки, чтобы края поднялись высоко. ‒ А вот для пицц неаполитанского стиля нужна более «слабая» мука: большое содержание глютена остановит поднятие теста в высокотемпературной печи».
1800 грамм итальянской муки для пиццы
1000 грамм воды
50 грамм соли
10 грамм дрожжей
Процедура:
В миске смешать воду с дрожжами. Добавить половину объема муки и месить тесто, пока вода не впитается. Затем добавляйте понемногу оставшейся муки и замесите еще раз. Соль необходимо добавить на последнем этапе.
Тесто замешивайте в течение 10 минут. Положите тесто в миску и накройте влажной тканью. Через 20 минут раделите тесто на порции, скатайте в шары и поместите в контейнер, накрыв пленкой. Оставьте тесто для расстойки на 12 часов.
Тем временем, для настоящей пиццы надо приготовить настоящий соус! Не из томатной пасты и однозначно без кетчупа!
Для томатного соуса нам необходимо:
- 1 пучок зеленого базилика
- 4 зубчика чеснока
- 8 ст.л. оливкового масла
- около 8 штук спелых томатов
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Измельчить чеснок.
2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить томаты и размять их ложкой через некоторое время. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут. Томатный соус готов!
Итак, сначала надо раскатать тесто. На это уйдет совсем немного времени. Тесто становится эластичным и хорошо раскатывается. Итальянская пицца должна быть тонкой. Толщиной не более 1 см.
Густо смазываем ароматным томатным соусом тесто.
Разогреть духовку на 450 градусов.
Посыпаем сверху тертым сыром моцарелла.
И поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла.
Кстати, в бистро установлена настоящая печь. Пиццу ставим в печь и ждем всего несколько минут!
Только в настоящей печи для пиццы из кирпича, в качестве топлива в которой используются дрова, можно приготовить настоящую пиццу. Именно такие печи до сих пор используются в пиццериях Италии, и неспроста итальянцы не спешат менять свои традиции. Рестораны, которые обзавелись таким устройством, и готовят свои блюда по классическим технологиям, всячески подчеркивают и рекламируют этот факт.
Вообще печь в зале это как некое шоу, которую устраивают влюбленные в свое дело повара. Алессандро подложил дров в печь и засияло яркое пламя.
И вот, уже через 5-7 минут, пицца готова!
Готовую пиццу шеф присыпал сушеным орегано.
Пицца впервые появилась в небольшом городе Италии, в Неаполе. Она была создана человеком, который занимался выпечкой хлеба. Ему же и принадлежит первенство в создании пиццы «Маринара», основными компонентами которой были помидоры, орегано и чеснок. В 1674 году в Италии начали варить сыр моцарелла. Вот тогда-то была придумана новая пицца, ставшая классической: помидор, моцарелла и базилик — три ингредиента в цвет итальянского флага. По легенде, пиццу попробовали королева Маргарита и король Федерик II, они остались очень довольны. Именно поэтому традиционная итальянская пицца носит имя королевы.
Процесс приготовления пиццы "4 сыра" несильно отличается от предыдущего. Шеф повторил все этапы и только в конце, перед отправкой в печь, разложил несколько видов сыра.
На исходе вы получаете пиццу, каждый кусочек которого имеет свой неповторимый вкус. И хочу вам признаться, что сама бы всю ее и съела!
После того, как шеф рассказал и показал, как надо готовить настоящую итальянскую пиццу, мы отправились гулять по бистро. Хотя бистро его трудно назвать. Он больше напоминает уютный семейный ресторанчик, где можно хорошо и вкусно покушать простой итальянской еды.
Так на самом деле и задумывалось! Шарм в помещении создаёт гармоничное сочетание цветов и материалов. Деревянный пол тёплого оттенка и добавление нескольких полированных поверхностей, мягкое и непринуждённое освещение создают неординарное впечатление. Спокойная обстановка, где нет ярких или броских элементов, позволяет расслабиться и отдохнуть.
При входе в бистро есть небольшой «погреб», где хранятся самые вкусные итальянские продукты. Это вяленые колбасы и сыры, которые завоевали любовь и признание во всем мире!
Как это неудивительно, Италия не столь известна своими сырами, как ее соседка Франция, хотя в действительности многие французские сыры обязаны своим появлением римлянам. На сегодняшний день в Италии существует около 400 видов сыра, многим из которых предоставлена защита DOC (система контроля и защиты сыров).
Шеф с особым трепетом сделал нарезку из нескольких видов сыра. Добавил фруктов и лукового джема, для того чтобы он уравновешивал вкус пикантного сыра.
Там же есть небольшой уголок с мороженым, приготовленное по традиционным рецептам, который понравится и детям, и взрослым.
Хотя родиной этого популярнейшего десерта считается Китай, рецепт мороженого, наиболее приближенного к современному, родился именно в Италии. Вы спросите: как же был завезён в Италию этот десерт? Известный итальянский купец и путешественник Марко Поло, побывав в Китае, так полюбил мороженое, что по возвращению на родину не мог не поделиться со знаменитыми кулинарами рецептом этого невероятно вкусного десерта. И с XVI века в Италии начинается настоящий бум мороженого. Знаменитые кулинары соревнуются друг с другом в смешивании разных вкусов, добавлении кусочков орехов, пряностей, фруктов, печенья, мёда, шоколада и других вкусных добавок. Конкуренция просто невероятная. А когда растёт конкуренция, качество продукта неизменно улучшается с невероятной скоростью.
Адрес: Юнусабадский р-н, ул. Навои, 1А
Телефон: +99871 2071234
Ориентир: На седьмом этаже гостиницы Hyatt Regency Tashkent
Приятного аппетита!
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0