Рецепты от шеф-повара LaTerrasse
Шеф-повар ресторана LaTerrasse Шаген Багдасаров - профессионал своего дела. Он умеет создавать уникальные гастрономические шедевры. Именно для Вас он предложил несколько своих любимых рецептов. Попробуйте приготовить.
Горячая закуска «Мешочки с курицей»
Ингредиенты:
тесто слоеное – 100 гр.,
лук репчатый – 15 гр.,
лук-порей – 15 гр.,
спайси соус – 10 гр.,
курица копченая очищенная - 40 гр.,
корейская капуста «басай» (чимчи) - 15 гр.,
салат – 30 гр.,
отварная свекла -1 шт. (180-200 гр.),
тыквенно-морковный соус -50 гр.
Читайте также: Рецепт от шеф-повара «Izumi»
Способ приготовления:
1) Два вида лука обжарить до готовности. Добавить корейскую капусту и очищенную курицу в сковородку. Обжарить всё и убрать до охлаждения.
2) Добавить спайси–соус и перемешать.
3) Раскатать тесто. Разрезать на небольшие прямоугольники.
4) По 20-30 граммов на 1 прямоугольник положить начинку (охлажденную курицу) и завернуть.
5) Жарить во фритюре при 180° до готовности 5 минут.
6) Нарезать свеклу кругляшками.Подложить их под каждый мешочек.
7) Полить соусом и оформить рукколой.
Ролло де пескадо
Ингредиенты:
филе очищенного судака – 200 гр.,
морской гребешок – 30-40 гр.(1 шт),
сыр Viola – 30-40 гр.,
шпинат – 30 гр.,
лосось – 40 гр.,
лимон – 60 гр.,
оливковое масло – 20 гр.,
чеснок – 5 гр.,
репчатый лук – 50гр.,
тыквенно-морковный соус – 5гр.,
свекольный соус – 5гр.,
основной соус -соус биск,
специи - соль, перец,орегано,
для украшения - икра тобико (икра летучей рыбы) - 5 гр.,
для гарнира – белая фасоль – 100 гр.
Способ приготовления:
1) Филе судака открыть книжкой, нарезать вдоль тонкими пластами (1 филе на 4-5 пластов). Выложить на пищевую плёнку.
2) Отдельно обжарить шпинат с репчатым луком, добавить сыр Viola.
3) Нарезать прямоугольной полоской лосося и выложить внутрь. Завернуть в ролл.
4) Запечь в водяной бане при 180° 15-20 минут.
5) Готовый рулет разрезать на 2 части. Выложить пюре из фасоли.
6) Оформить двумя соусами и украсить икрой тобико.
7) Гребешок разделить на 2 части, обжарить на гриле и выложить на тарелку.
Свекольный крем-суп «Кремо Ремолача»
Ингредиенты:
свекла - 50 гр.,
картофель – 50 гр.,
морковь – 50 гр.,
лук репчатый – 50 гр.,
куриный бульон – 100 гр.,
сливки -25 гр.,
колбаски охотничьи -40 гр.,
шампиньоны сушеные-10 гр.,
сыр Viola – 30 гр.,
руккола – 15 гр.
Читайте также: Рецепт от шеф-повара Гирос
Способ приготовления:
1) Почистить все овощи, нарезать слайсами.
2) Обжарить на сковороде на оливковом масле 10 минут при 200°.
3) Залить куриным бульоном. Тушить 1 час.
4) Залить всё в блендер, взбить на максимальной скорости.
5) Вылить в сотейник, добавить сливки и сыр Viola.
6) Отдельно на сковороде обжарить колбаски.
7) В центр тарелки поставить кольцо.
8) Колбаски перемешать с рукколой.
9) Выложить ингредиенты в кольцо.
10) Залить супом.
Лимонный тарт
Ингредиенты:
песочное тесто:
миндальная мука – 75гр.,
пшеничная мука– 100гр.,
желток - 2 шт.,
сливочное масло – 75гр.,
Для лимонного крема:
яйца - 6 шт.,
лимонный сок- 200 гр.,
сахар - 140 гр.,
лимонная цедра,
желатин – 5гр.,
сливочное масло - 160гр.
Способ приготовления:
1) Все ингредиенты для приготовления теста смешиваются и ставятся охлаждаться в течении получаса.
2) Тесто раскатать и печь отдельно.
3) Яйца смешать с половиной сахара (70гр.), взбить.
4) В сотейник налить лимонный сок и всыпать вторую половину сахара(70гр.).
5) Отдельно замочить в воде желатин.
6) Лимонный сок нагреть до кипения и тонкой струей в него влить взбитые яйца.
7) Перемешать и обратно перелить в сотейник и довести до кипения.Снять с огня, добавить мелко нарезанное масло.
8) Растопить масло и добавить желатин.
9) Взбить миксером до густой консистенции.
10) Вылить в готовый тарт и положить в холодильник до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0