Еда
22 Новых Заведений Зимы
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда
Узбекский дух в национальных традициях Туниса!
Здравствуйте, мои дорогие друзья, читатели нашей рубрики Food& Fashion!
Сегодня я немного отступлю от узбекской тематики, но этот шаг будет едва заметен.
Не буду вам снова рассказывать историю культурных преобразований и завоеванных земель и торговых путей со времен Амира Тимура. Я просто вас познакомлю немного с культурой и кухней красивейшей страны на Севере Африки Тунис.
Я недавно побывала в сказочной поездке и посетила давно мной любимый Тунис. Меня пригласили на традиционную свадьбу к моему давнему близкому, самому известному дизайнеру стран Магриба Фаоузи Наоуару.
Свадьба длится минимум пять дней и максимум 10 дней. Сказочные наряды невесты (их должно быть не менее 10-ти) поразят вас и приятно удивят. Они, на самом деле, покажутся вам очень знакомыми.
Темно синий как звездная ночь, расшитый золотом и усыпанный полудрагоценными камнями кафтан!
Наряд очень старинный ему более двухсот лет.
Золотое шитье, богатство тканей и изысканные сладости, возможно, вдохновят вас на поездку в эту удивительную страну, в которой вы найдет много общего с многообразием и колоритом древней и такой современной узбекской культуры.
А это я в нарядах Фаоузи:
Но прежде, по многочисленным вашим просьбам, я покажу вам, как я завязываю свой знаменитый тюрбан. Смелее девушки! Для этого нужна просто смелось, три метра ткани и ваша хорошенькая головка!
Я специально выбрала для показа именно эту традиционную узбекскую ткань :) так как ее расцветка позволяет каждый раз завязывая тюрбан получать новый рисунок и фактуру.
Сзади перекидываем оба конца крест на крест. Затем спереди крест на крест, расправляем ткань так, чтобы она не формировала жгут, хоть есть и такая техника...
Оборачиваем каждый конец ткани еще раз и прячем концы сверху внутрь тюрбана и ваш тюрбан готов!
А теперь можно перейти ко второй части нашей рубрики. Рецепт.
Традиционные Пирожные СФАКС
Ингредиенты (порция примерно 38 штук)
- 250г фисташковой муки, можно 50/50 с миндальной мукой
- 100г кедровых орехов (лучше быть щедрым говорят тунисцы и положить немного больше)
- 50г ядер фисташек
Что касается фисташковой муки, если в Узбекистане её нет, то можно легко приготовить самим из фисташек. Можно конечно смолоть их в кофемолке, но наш ШЕФ Повар БАХРИТДИН ЧУСТИЙ высказал своё мнение и совет, что лучше всё растолочь в ступке т.к. при механическом воздействии, зёрна начинают выделять масло.
Для сиропа:
- 150 сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 мл воды +10 мл сока апельсина или розовой воды.
Итак,
1. смешать все ингредиенты для сиропа кроме сока апельсина и розовой воды, прогреть не доводя до кипения так, чтобы сахар растворился полностью.
2. Медленно и аккуратно, тщательно помешивая, влейте сироп в фисташковую муку, и смотрите по консистенции. В этот момент я добавляю розовую или апельсиновую воду... Тесто должно быть мягким и эластичным, но упругим.
3. Скатайте шар и дайте отдохнуть тесту 15 мин.
Ну а дальше самое веселое и приятно украшайте как на картинке половинками фисташек и кедровыми орешками и получайте сказочное удовольствие.
Сохраняйте традиции согласно нашему времени и будьте КРАСИВЫ И ЗДОРОВЫ!
Все свадебные костюмы Дизайнера Fawzi Nawar
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
11-09-2013
Комментарии 2