alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Узбекский дух в национальных традициях Туниса!

Здравствуйте, мои дорогие друзья, читатели нашей рубрики Food& Fashion!
Сегодня я немного отступлю от узбекской тематики, но этот шаг будет едва заметен.

Не буду вам снова рассказывать историю культурных преобразований и завоеванных земель и торговых путей со времен Амира Тимура. Я просто вас познакомлю немного с культурой и кухней красивейшей страны на Севере Африки Тунис.
Я недавно побывала в сказочной поездке и посетила давно мной любимый Тунис. Меня пригласили на традиционную свадьбу к моему давнему близкому, самому известному дизайнеру стран Магриба Фаоузи Наоуару.
 
alt

Свадьба длится минимум пять дней и максимум 10 дней. Сказочные наряды невесты (их должно быть не менее 10-ти) поразят вас и приятно удивят. Они, на самом деле, покажутся вам очень знакомыми.
 
alt

Темно синий как звездная ночь, расшитый золотом и усыпанный полудрагоценными камнями кафтан!
 
alt alt

Наряд очень старинный ему более двухсот лет.
 
alt alt

alt alt

alt
 
Золотое шитье, богатство тканей и изысканные сладости, возможно, вдохновят вас на поездку в эту удивительную страну, в которой вы найдет много общего с многообразием и колоритом древней и такой современной узбекской культуры.

А это я в нарядах Фаоузи:
 
alt

alt

alt
 
Но прежде, по многочисленным вашим просьбам, я покажу вам, как я завязываю свой знаменитый тюрбан. Смелее девушки! Для этого нужна просто смелось, три метра ткани и ваша хорошенькая головка!
 
Я специально выбрала для показа именно эту традиционную узбекскую ткань :) так как ее расцветка позволяет каждый раз завязывая тюрбан получать новый рисунок и фактуру.

alt alt
 
Сзади перекидываем оба конца крест на крест. Затем спереди крест на крест, расправляем ткань так, чтобы она не формировала жгут, хоть есть и такая техника...
    
alt alt

Оборачиваем каждый конец ткани еще раз и прячем концы сверху внутрь тюрбана и ваш тюрбан готов!
    
 alt alt

А теперь можно перейти ко второй части нашей рубрики.  Рецепт. 


Традиционные Пирожные СФАКС
 
alt

Ингредиенты (порция примерно 38 штук)
 
- 250г фисташковой муки, можно 50/50 с миндальной мукой
- 100г кедровых орехов (лучше быть щедрым говорят тунисцы и положить немного больше)
- 50г ядер фисташек 

Что касается фисташковой муки, если в Узбекистане её нет, то можно легко приготовить самим из фисташек. Можно конечно смолоть их в кофемолке, но наш ШЕФ Повар БАХРИТДИН ЧУСТИЙ высказал своё мнение и совет, что лучше всё растолочь в ступке т.к. при механическом воздействии, зёрна начинают выделять масло.
 
Для сиропа: 

- 150 сахарной пудры 
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 мл воды +10 мл сока апельсина или розовой воды.
 
Итак, 

1. смешать все ингредиенты для сиропа кроме сока апельсина и розовой воды, прогреть не доводя до кипения так, чтобы сахар растворился полностью.
2. Медленно и аккуратно, тщательно помешивая, влейте сироп в фисташковую муку, и смотрите по консистенции.  В этот момент я добавляю розовую или апельсиновую воду... Тесто должно быть мягким и эластичным, но упругим.
 
alt
 
3. Скатайте шар и дайте отдохнуть тесту 15 мин.
Ну а дальше самое веселое и приятно украшайте как на картинке половинками фисташек и кедровыми орешками и получайте сказочное удовольствие.
 
Сохраняйте традиции согласно нашему времени и будьте КРАСИВЫ И ЗДОРОВЫ!
 
alt

Все свадебные костюмы Дизайнера Fawzi Nawar
 
 
alt

alt
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 11-09-2013

Комментарии 2

Тамила 13 сентября #
Свадьба 10 дней - это сильно. Интересно у них принято пить алкоголь на свадьбах, если да, то это почти, как Новогодние каникулы в России получается )).
Марина 12 сентября #
Думаю - это должно быть невероятно вкусно. Интересно, можно ли где-то в Ташкенте найти фисташковую и миндальную муку? И отдельное спасибо, за то, что поделились секретом вашего оригинального головного убора.
Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии