Еда
22 Новых Заведений Зимы
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда
WOK своими руками
В WOK хожу часто, но такое произошло со мной впервые!
По привычке заказал лапшу удон с креветками в соусе якитори, но в первый раз решился наконец спросить из чего делается данный соус.
К моему удивлению, девушка за кассой с таким энтузиазмом рассказала мне об этом соусе, что я начал заваливать ее вопросами обо всех ингредиентах заказанного блюда. В этот момент ко мне подошел молодой мужчина (менеджер или владелец – не разобрал) и предложил (внимание!!!) самому зайти на кухню, посмотреть вблизи как готовится мой заказ и заодно спросить все у самого повара! Только при условии, что я надену специальный халат, шапочку и бахилы. Без проблем – готов был хоть акваланг нацепить, лишь бы не упустить такую неожиданную возможность!
На меня так быстро накинули халат и проводили на кухню, что мне показалось будто делают они это не в первый раз, хотя все убеждали меня в обратном.
Сначала мне рассказали о кухне (что, где и как хранится), потом объяснили систему разделения труда, для того чтобы даже в час пик клиенты не ждали долго. Нарезка, сбор ингредиентов, обжарка, подача – всем этим занимаются разные люди. Получается у каждой операции свой специалист.
И вот наконец повар принялся готовить мой заказ, попутно объясняя строгие правила сбора и обжарки. Например, то, что соус якитори можно сочетать с морепродуктами, а карри – нельзя. Или то, что морепродукты ни в коем случае нельзя мешать с яйцами. Пока я вникал в тайны восточной кухни, ассистент повара собрал в отдельную посуду ингредиенты, которые вошли в мой заказ – мелконарезанные свежие овощи (болгарский перец, морковь, капуста басай), грибы, проросший маш, помидоры черри, коктейльные креветки и сама лапша удон. На меня навалилось столько интересной информации в тот момент, что я, возможно, что-то мог упустить.
Следующим этапом стала обжарка. Повар поджог масло и стремительно начал добавлять собранное по очереди прямо в пламя! Все это длилось всего несколько минут, может даже и меньше. Как мне объяснили, таким быстрым образом продукты проходят достаточную термообработку для употребления, при этом не теряя полезные свойства. Это, конечно, важно, но я был больше поражен мастерством повара, который так лихо обращался с огнем!
Немного кунжута сверху, палочки или вилка на выбор и любимый WOK готов!
Поблагодарил весь персонал за экскурс, сделал коллективное селфи, снял экипировку и засел в прохладном углу у окна.
Только начал есть, как вспомнил, что пора backtowork! Благо с удобными коробочками WOK можно и на ходу пообедать. Такая вот неожиданная история со мной приключилась несколько дней назад. Хочу еще раз поблагодарить персонал WOK за внимание и отметить, что мне, как и всякому потребителю, важно понимать из чего и каким образом готовится то, что едим я и моя семья! За такую открытость – рэспект!
P.S. Рассказывая знакомым эту историю узнал, что многие из них ни раз не были в WOK, так как думают, что это «слишком специфическая» еда. Ничего подобного! Ничего сверхэкзотического! Привычные продукты, только в более оригинальном и удобном виде. Тем более, можно самому выбрать каждый ингредиент по вкусу. Острый соус или сладкий, креветки или говядина, рис или лапша, роллы или суши – можно самому собрать свой обед с помощью меню-конструктора. Благо, в WOK всегда готовы помочь советом!
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
29-07-2014
Комментарии 0