alt alt   alt

Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

BEST CHIEF & YASSI: БУРРИТО ОТ АЛИШЕРА ХАЛИМБЕТОВА

 

Во втором выпуске учителем стал Алишер Халимбетов - основатель ресторана City Grill. По его чутким руководством Ясси приготовила мексиканский буррито. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте вместе с Ясси. Смотрите эпизод до конца - там подробный рецепт. 

 

РЕЦЕПТ БУРРИТО

Знаменитое традиционное мексиканское блюдо – аналог европейскому фастфуду. Современное буррито представляет собой тортилью (лепешку), с особой начинкой, например, мясо, помидоры, авокадо, бобы и различные соусы. Название «буррито» в буквальном переводе означает «маленький ослик». Некоторые говорят, что такое прозвище рецепт получил из-за формы свертка, похожего на ухо осла. По легенде блюдо было названо в честь мексиканского предпринимателя по имени Хуан Мендос и его ослика Буррито. Он жил и торговал на границе между Техасом и Мексикой на берегу реки Рио-Браво, а продукцию перевозил завёрнутой в кукурузные лепёшки, чтобы сэкономить на глиняной посуде. 

 

В нашем шоу Ясси научилась готовить буррито с мясом, помидорами, авокадо, заправленное двумя видами сыра, тремя соусами. 

alt

Ингредиенты:

Начинка

Плотный лаваш: 2-3 листа

Мясо вырезка: 300 г

Картошка: 2 шт

Сыр Чедер: 200 г

Сыр Гауда: 200 г

Подсолнечное масло: 50 мл

Соус «Гуакамоле» 

Авокадо: 2 шт

Лимон или лайм: 1 шт

Белый лук: 1 шт

Перец Чили: 1 стручок

Помидоры: 3-4 шт

Кинза, соль, перец

 

Соус «Сауэр Крим»

20% сметана: 200 г

Лимонный сок, соль

                                                       

 

Соус «Пика де гала»

Белый лук: 1 шт

Зеленый перчик: 1 стручок

Помидоры: 2-3 шт

Лимонный сок, кинза, соль, перец

 

Готовим начинку:

1. Мясо-вырезку нарежьте тонкими пластинами, посолите и поперчите, добавьте немного зиры «на глаз». Уберите мясо мариноваться на 20-30 минут. 
2. Запеките в духовке картофелины, нарезанные дольками. Запеченную картошку разомните вилкой или мелко порубите.
3. Вылейте подсолнечное масло на разогретую сковородку.
4. Поджарьте рубленную картошку и уберите в сторону.
5. Обжарьте мясо со всех сторон на сковороде. Степень прожарки - по вкусу.
6. Готовое мясо нарежьте полосками, поперчите и посолите
7. Сыр «Гауда» и «Чедер» натрите на терке 
8. Лаваш минуты 3 подсушите на сухой сковороде. Следите за тем, чтобы не пересушить до ломкого состояния. Если это произошло - побрызгайте на лаваш воды.
 
 

Готовим соус «Гуакамоле»:

1. Очистите авокадо от кожи и размните до состояния пюре.
2. Выжмите лимон или лайм и процедите от косточек сок
3. Нарежьте луковицу мелкими кубиками.
4. Перчик Чили очистите от семян и мелко нарежьт
5. В помидорах вырежьте мякоть и уберите, нарежьте «тело» помидора некрупными кубиками.
6. Нарежьте мелко немного кинзы.
7. Смешайте все ингредиенты.
8. Посолите и поперчите
9. Заправьте лимонным соком или соком лайма
 

 

Готовим соус «Сауэр Крим»:

1. Добавьте в сметану щепотку соли и 10мл лимонного сока.
2. Взбейте сметану миксером до плотной воздушной массы.
3. Уберите в холодильник.

 

Готовим соус «Пика де гала»:

1. Нарежьте лук мелкими кубиками.
2. Очистите зеленый перчик от семян и мелко нарежьте.  
3. В помидорах вырежьте мякоть и уберите. Нарежьте «тело» помидора некрупными кубиками.
4. Нарежьте мелко немного кинзы.
5. Смешайте все ингредиенты.
6. Посолим и поперчите.
7. Заправьте лимонным соком или соком лайма
 

 

Готовим Буррито:

1. Выложите мясо на лаваш.
2. Сверху посыпьте два вида сыра.
3. Добавьте поджаренную картошку.
4. Добавьте сверху три соуса по 2 ложки.
5. Посыпьте сыром.
6. Заверните лаваш.
Количество начинки - на ваш вкус.

 

Готовим Сырный Буррито:

1. Натертый сыр «Чедер» и сыр «Гауда» расплавьте на сковороде, сделав сырную лепешку.
2. Готовый буррито заверните сверху в сырную лепешку.

 

Выложите буррито и соусы на тарелку, украсьте зеленью. 

 

В первом выпуске учителем Ясси стал Лазиз Гулямов - шеф-кондитер Гастробара Ковалёва и Гулямова«Пастернак», основатель кофейни Pie RepublicПод его чутким руководством Ясси приготовила десертный вариант блинов по фрацузски - Креп Сюзетт. Процесс приготовления получился веселым и увлекательным. Но и полезным - смотрите первый эпизод до конца - там подробный рецепт. 

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 14-03-2020

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии