Индекс Оливье 2017. Где выгодней купить продукты?
По устоявшейся схеме мы взяли 250 гр. вареной колбасы марки «Sherin», 500 гр. картофеля, 100 гр. моркови, банку консервированного горошка Bonduelle, 3 яйца, 250 гр. развесных соленых огурцов и 380-граммовую упаковку майонеза «Махеев».
В результате иследования стало ясно, что при покупке продуктов в сети Korzinka мы незначительно переплачиваем, в то время как самые доступные цены оказались на Юнусабадском рынке. Отталкиваясь от исследований в 2015 и 2016 годах, понимаем, что при средней цене в 34,754 сумов в 2015 году, 32,435 сумов в 2016, и при средней цене 36,269 сумов в этом году - цены выросли на 3834 сумов относительно прошлого года, и на 1515 сумов относительно 2015 года.
«Проверочный контроль» по традиции мы проводим при помощи сравнения цен на продукты к салату «Сельдь под шубой» для большой семьи.
Для расчета мы взяли продукты из рецепта классической «Селедки под "шубой»: 600 гр. развесной сельди, 800 гр. картофеля, 200 гр. моркови, 100 гр. лука, майонеза «Махеев» 380 гр., и 350 гр. свеклы.
В этом году самые дорогие продукты для «Сельди под шубой» мы купим в сети Makro, а самые дешевые на рынке «Катартал». Если сравнивать цены с результатами 2015 и 2016 годов, мы снова выявляем, что самая доступная «Сельдь под "шубой» однозначно на рынке «Катартал».
Ежегодный анализ рынка дает нам возможность видеть реальный рост цен на продукты.
Рецепт салата «Оливье»
Ингредиенты:
Колбаса вареная марки «Sherin» 250 гр., 3 картофеля (500 гр.), 1 морковь (100 гр. ), банка консервированного горошка Bonduelle, 3 яйца, 2 шт. развесных соленых огурцов (250 гр.) и одна 380 гр. упаковка майонеза «Махеев».
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварить целиком, охладить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Снять шкурку с картофеля и моркови, нарезать кубиками. Яйца очистить, и измельчить в кубик. Нарезать колбасу и огурцы также кубиками, все смешать, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и посолить по вкусу. В модных заведениях Ташкента салат «Оливье» часто подается с топпингом из красной икры или креветок.
Рецепт салата «Сельдь под «шубой»
Ингредиенты для классического рецепта «Селедки под «шубой»:
Сельдь крупная, жирная –2 шт. (600 гр.), картофель – 3-4 шт. (800 гр.), свекла – 2 шт. (350 гр.), морковь – 2 шт. (200 гр.), лук репчатый – 1 шт. (100 гр.), майонез одна 380 гр. упаковка любого майонеза.
Способ приготовления «Сельди под «шубой», классический:
Сельдь нарезать кубиками. Овощи измельчить на терке или мелко нарезать, а лук нашинковать очень мелко и тонко. Продукты уложить слоями на большом блюде, промазывая каждый слой майонезом, — сначала слой картофеля, потом рыбы, лука, моркови и свеклы. Верхушку салата украшают узорами из майонеза, зеленью, или большим кусочком селедки.
Вкусного вам Нового года!
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0