alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Открытие! 7-ая точка Кондитерского дома Safia

К 12-летию Дома Safia предлагает новое видение «кондитерки»: более 400 разновидностей сладостей на первом этаже и ресторан на втором. Над проектом работали ровно год и шесть месяцев.

alt

alt

Бекзод Самигжанов, сооснователь Кондитерского дома Safia:

«Раньше мы открывали заведения со своим стандартным набором, но в этой точке абсолютно все новое и в эксклюзивном формате: выпечка, кухня, дизайн. В процессе разработки проекта ездили по разным странам, выставкам, потому что хотели воплотить американский стиль сладкого гастронома».

alt

Новая двухэтажная Safia является четвертой по счету точкой с «кухней» и первой с элементами молекулярной кухни, но акцент все еще делается на кондитерские изделия и выпечку.

alt

alt

Мадина Аюпова, сооснователь Кондитерского дома Safia:

«Я живу «кондитеркой». С самого детства я любила печь, и до сих пор это моя любимая работа. У нас все было постепенно: первые два года жизни дома Safia я пекла для гостей сама, а потом уже начала нанимать работников. В нашем деле, даже с огромным опытом, нужно работать над своим мастерством каждый день».

alt
alt

Над меню заведения работала команда кондитеров во главе с бренд-шефом Safia из Украины. В меню два блюда от шефа – «Судак с полентой в пикантном соусе» и «Лосось, запеченный в глине», а «сладкое» от шефа подается вместе с шоу. Теперь, помимо основных кондитерских изделий, есть возможность собирать «свой» торт.

alt

alt

Ильхом Тургунов, бренд-шеф Кондитерского дома Safia:

«Все меню создано по системе: стандартное, блюдо средней сложности и высокая кухня. На самом деле, это меню тестовое, потому что мы хотим сначала изучить вкус наших клиентов, а потом внедрять что-то новое. Очень приятно, что политика заведения сконцентрирована не на зарабатывании денег, а на развитии всей индустрии кулинарии».

alt

Дизайн заведения выполнен в стиле «аристократичный Прованс». Вся мебель в заведении произведена в Узбекистане, а посуда и предметы декора приобретены за границей.

alt

alt

Динара Тухватуллина, дизайнер Кондитерского дома Safia:

«Работа над проектом шла очень долго, потому что в каждый элемент мы вкладывали душу и хотели, чтобы здесь все было по-особенному. Последние два месяца работа начала ускоряться, и мы поняли, что пришло время открывать. Давно планировала воссоздать деревенский стиль с долей шика».

alt

На открытии гостей встречали мим на ходулях, актеры в образах Мэрилин Монро, Элвиса Пресли, персонажи Вселенной Марвел и Диснея. Гости могли насладиться сладкой ватой, многоярусным тортом, различными пирожеными, мороженым нескольких видов, а также участвовать в различных конкурсах.

alt
alt

Программа продолжилась до вечера под аккомпанемент джазового квартета на балконе новой точки Кондитерского дома Safia.

 

Средний счет: 60 000-70 000 сумов
Посадочные места: 60
Есть: терраса, детская площадка, доставка
Адрес: ул. Имом ат-Термизий, 54
Ориентир: махалля «Ракат», Korzinka
Контакты: +99895 4755577

 

На правах рекламы

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 31-03-2018

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии