Приключения Итальянца в Ташкенте Начинаются
В 2011 году Роберто Зизи стал победителем телешоу Гордона Рамзи «The F-Word» в номинации «Лучший Итальянский ресторан» и тем самым принес престиж одному из ресторанов в городе Лидс, Англия. Дважды (в 2013 и в 2014 годах) он был удостоен звания «Лучший шеф-повар Итальянской кухни города Лидс».
Кроме итальянской он пробовал себя в южно-американской, иранской и северно-африканской кухнях. И это далеко не все…
Пункт назначения – Узбекистан
Мне предложили принять участие в одном очень интересном проекте, который в ближайшее время будет реализован в Вашей столице. Я счел его весьма привлекательным и думаю, что этот проект сможет произвести яркое впечатление на ташкентских гурманов. Буду развивать современную итальянскую и европейскую кухни. Хочу внести свою лепту в приготовление настоящей, традиционной итальянской пиццы.
Самое главное в профессии повара это страсть к еде и любовь к своему призванию.
Страсть к еде – вот, что по-настоящему привело к выбору профессии. С детства был просто пристрастен к процессу приготовления и подачи блюд, особенно любил кулинарные эксперименты. Первой кулинарной школой была мамина кухня. Будучи ребенком, мне больше нравилось помогать маме в готовке, чем играть в футбол с дворовыми ребятами.
Первой моей работой в ресторане была чистка и нарезка клубники в отделе десертов.
Моим фирменным блюдом всегда была тарелка ньокки (итальянские клёцки) из свеклы с соусом из козьего сыра. Морепродукты – вот с чем мне действительно нравится работать больше всего.
Получайте на telegram один раз в день лучшие новости
Итальянская кухня, которую культивируют вне самой Италии гораздо богаче и ярче по вкусу. Не секрет, что она одна из самых популярных в мире. Почему? Во-первых, я смело могу отнести кухню Италии к здоровому питанию. Во-вторых, она на самом деле богата вкусовым разнообразием. Ну и в-третьих, она быстрая и легкая в приготовлении.
Я успел попробовать много узбекских блюд, которые я оценил по достоинству. На мой взгляд, они все очень вкусные. Больше всего понравился Самаркандский плов.
Как долго планирую пробыть в Узбекистане? Настолько, насколько это будет возможно. Мне нравится у Вас :).
Топ-5 вкусных и очень вкусных блюд и Рецепты от шеф-повара LaTerrasse читайте также в наших материалах.
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0