Еда
22 Новых Заведений Зимы
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда
Рецепт от шеф-повара ресторана «Gustar» Алексея Ковалёва
Шеф-повар Алексей Ковалёв милостиво согласился поведать нам некоторые свои секреты, что, в общем-то, не очень облегчило участь тех, кто захочет повторить его шедевры самостоятельно. Как говорится, всё гениальное просто и как оказалось, рецепты блюд из нового меню ресторана не так уж сложны. Но это только на первый взгляд ;)
Салат рубленный с фетой.
Ингредиенты:
огурцы – 80 гр.,
томаты – 80 гр(1 средний помидор),
лук голландский – 30 гр.,
болгарский перец – 40 гр.,
Сыр 50 гр.,
Зелень.
Вся нарезка салата производится средним кубиком.
Перемешиваем ингредиенты.
Заправляем оливковым маслом, бальзамиком, мелкорубленым чесноком.
По вкусу добавляем соли, устанавливаем кольцо.
Добавляем сверху рубленые листья салата.
Снимаем кольцо.
Завершаем грецкими орехами.
Украшаем веточкой зелени и получаем готовый, отменный результат!
Отбивное филе телятины с овощным рагу
Ингредиенты:
По 40 - 50 гр в«грязном» весе. В очищенном получается меньше, соответственно.
Морковь,
Цукини,
Болгарский перец,
Баклажан,
Лук,
Чеснок.
Нарезка на рагу:
Все режется примерно одинакового размера. Те продукты, которые грубее, режутся тоньше тех, что мягче.
Отставляем в сторону. Займёмся соусом!
Для соуса понадобится:
кунжутное масло – 30гр.,
кетчуп- 80 гр.,
соя - 25 гр.,
сушеное орегано,
белое, французское – 50 гр.
Всё смешиваем и принимаемся за мясо!
Берём говяжью вырезку бон-филе 150 гр. Очищаем. Отрезаем на порционный кусок, отбиваем, заправляем, жарим. Мясо режется поперёк волокон, потому что когда вы будете его есть, вы тоже будете кусать поперек волокон. Тогда оно будет мягкое. Добавляем немного масла. Даём постоять. Поверхность мяса перед жаркой должна быть максимально сухой. Когда вы готовите что-то стейкоподобное, жира должно быть минимальное количество. В идеале,стейки жарятся на открытом пламени или на жаровне.
Все зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. В среднем, мясо готовится при той толщине, которую сделаем мы, от 4 до 6 минут. Если отбиваете толще, можно готовить в духовке.
Есть 5 степенейпрожарки: rare, mediumrare, medium, mediumwell, well-done. В зависимости от ваших пристрастий вы выбираете нужную вам кондицию.
Обжариваем, откладываем в сторону. После тепловой обработки мясо должно постоять минуты полторы – две. Пока мясо будет отстаиваться, мы приготовим овощи. Они готовятся очень быстро!
Соус выливаем в овощи. Аромат, к слову, божественный. (прим.ред.)
На быстром огне готовим не до состояния икры ;) Соль добавляем в самом конце.
Выкладываем и оформляем!
Получаем готовый шедевр:
Мильфей
Для заварного крема:
Молоко - 0.5 л.,
Желтки – 4 шт.,
Сахар - 200 гр.,
Мука – 50 гр.,
Сливочное масло – 35 гр.
Молоко подогреваем до комнатной температуры. Затем вместе с палочкой ванили опускаем в сотейник и подогреваем до 50-60 градусов. Яичные желтки взбиваем с сахаром до пышной массы. Эту массу добавляем в молоко и перемешиваем. Далее начинается процесс варки. Венчиком непрерывно помешиваем на водяной бане до загустения. Минут 5-10. После загустения добавляем муку небольшими порциями. В конце сливочное масло для небольшого глянца, загустения и придания вкуса.
В качестве украшения была приготовлена карамель. Это эксклюзив – об этом в другой раз ;)
Для оформления наносим шоколадную массу:
Коржи из слоеного теста покрываем слоем заварного крема.
Выкладываем ягоды малины, порезанные пополам, чтобы десерт не получился чересчур высоким.
Следом покрываем конструкцию ещё одним слоем крема.
Закрываем коржом. Сверху накрываем слоем из ягод клубники, порезанной дольками.
Ягоды покрываем следующим слоем крема.
Далее следует еще один корж. На него опускаются целые ягоды малины.
Украшаем!
Тадааам! Десерт готов!
Сказать, что эти блюда вкусные – не сказать ничего!
А сам Алексей в конце скромно заключил: «Я готовлю, как чувствую. А чувствую я как-то так!»
Читайте также:
Рецепт от шеф-повара Гирос
Рецепт с шеф-поваром ресторана Brand 910
Рецепт от шеф-повара ресторана Irish pub
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
05-11-2014
Комментарии 0